連れは、飲み会の帰りにケーキとスコーンを買ってきてくれた。ありがとう! スコーン大好き、家でつくりたいなあ。時間と体力が欲しい。
朝
ご飯、味噌汁の残り。
昼
トマトツナソースのスパゲティ。昨日のソースの残りがあるのでって、同じメニューじゃないか。工夫がないなあ・・・。
夜
夜も「食べなくてはならないもの」でつくる夕食。要するに残飯整理。
フキと薩摩揚げの炊き合わせ(フキは皮をむいた状態で冷蔵庫に入れておいた。これをだしとレンコン入り薩摩揚げと一緒に炊く)、ナメコのお味噌汁(豚こま肉、ワカメ、青ネギを入れた。こってりした豚肉の味に、ワカメがさっぱりと旨い)、ご飯、しめサバの残り。
おやつ
ケーキは、今泉のお店で買ってきてくれたもの(お店の名前を失念)。イチゴの生ケーキ、季節のものでいいねえ。