朝
バナナ、おせんべい。だらだら食い。
昼
トマトツナスパゲティ。トマトソースは「蜂の家」のアラビアータ(ちょっと辛口)。炒めたタマネギとツナにトマトソースを投入。酸味が柔らかく、味も濃いめ。
夜
冷凍庫に入れておいたしめサバ(これは生協の商品)を解凍して食べる準備をしていたら、連れが帰ってきた。出張先では自炊だったそうで(何の仕事をしているんだ?)、なぜか手づくりのブリあら煮を持って帰ってきてくれる。本当は大根も入れて煮たはずが、他の人に食べられてしまっていたそうだ。梅干しの種が入っていて、聞いたら「おにぎりに使った残り」とのこと。食べた残りというわけではないらしい、ほっ。
そのほか、キュウリのぬか漬け、モヤシとエリンギと葉ニンニクの味噌汁、ご飯。