2007年03月23日

アボカドとマグロのタルタル風(自炊)

さあ、今日からまた在宅仕事。年度末はどこも忙しい。晴れていたので、掃除、洗濯なども。食事はあるもので、適当に。
連れは仕事で飲み会、何だか疲れたことがあった様子で、ちょっと弱っている。明日は日帰りで関西に往復だとか、お疲れさまです・・・。


ご飯、野菜の味噌汁の残り。野菜たっぷり。


アボカドとマグロのタルタル風。刻んだアボカド、マグロすきみ(ネギトロ丼用のやつ)、みじん切りのタマネギ、かつお節、すりゴマを合わせて、和風ドレッシング(しょう油ベース)で和える。タマネギが入ると和洋折衷な感じ。
ご飯が少し残っていたので、手巻き寿司にしてみる。うーん、きちんと寿司飯にすればよかった。


アボカドサラダの残り、おはぎの残り、茹でアスパラなどをつまんで、片付ける。


posted by ルイ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ノンジャンル・創作料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。