2007年03月12日

ワカメスープ(自炊)

今日は連れのお誕生日。だが、私は明日が納品日で、とても凝ったものをつくる余裕がない。ごめんよ。韓国では、誕生日にワカメスープを飲む習慣があるという。連れも朝ご飯に自分でつくろうとしたそうだが、挫折したらしい。それならと、私がつくることに。誕生日プレゼントがこんなもんで済むなら安いこと。


昨日のパンの残り、りんごカル。


何を食べたのだろう。本当に思い出せない。。。


ワカメスープ。炒めたニンニクにチキンスープを注ぎ、鶏肉とシメジを加えて、少しボリューム感を出した。青みはネギを長めに切って、
そのほか、ホタテの茶碗蒸し。ホタテのほぐし身の缶詰を缶汁ごと使う。これに、ご飯。

デザート
コンビニのショートケーキ。連れが自分で買ってきたもの(ああ、外に出られなくてごめんなさい・・・)。連れはモンブランを食べていた。


posted by ルイ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国料理・エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。