2007年01月31日

水炊き風寄せ鍋(自炊)

さて、仕事仕事。ちょっと集中してがんばってみたが、さすがに疲れてしまう。ごめんなさい、忙しくて、食べたもののみ・・・。食事も、昨日のぴえんろ鍋に具を足して済ませる。鍋ウイーク、今日は水炊きのお鍋。


ぴえんろの残り、ご飯。今、お米を切らしていて非常用の買い置きのを食べているのだが、どうもお味がイマイチで、途中からぴえんろのスープでおじやをつくって食べる。


おにぎり(青唐辛子味噌、梅干し)。おやつにバナナ。


鍋。ベースは昨日のぴえんろのスープ(鶏ガラだけは残しておき、少し炊いた)。具に、白菜、大根、水菜、ネギ、豆腐、鶏むね肉を用意。
そのほか、茶碗蒸し(生協の出来合いのもの。松茸の香りがする)、ご飯。


posted by ルイ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。