2006年07月05日

シーフードミックスのカレー(自炊)

納品日でひと安心。ところが、解放感にひたる間もなく「明日から、次のお仕事をお願いします」・・・。はい、がんばります。疲れが出てしまい、午後は昼寝。
連れが買ってきてくれたシーフードミックス。コーンやらグリーンピースやらニンジンやらが入っているアレだ。食べちゃわないといけないけど、めったに買わないので、使い方がわからない。ネットで調べるとピラフかカレーが出てくる。よし、カレーにするか。


砂肝炒めの残り、ご飯、広島菜、ちりめんじゃこ。


味噌ラーメン。冷凍しておいた生麺を茹でて。少し残っていた豚こま肉を茹でて、長ネギと一緒にトッピング。


シーフードミックスのカレー。タマネギとニンニク、ショウガを弱火で炒め、チキンスープを加えて煮る。解凍したシーフードミックスを加え、ローリエの葉っぱと、カレールウ(中村屋のカレーフレークという商品)を入れて、弱火で15分ほど煮て完成。簡単だ。
さて、お味は・・・うーん・・・「シーフードミックスの味」。冷凍製品特有の魚介の味が強いというか。煮込みすぎたのか、具はずいぶんと縮んで小さくなってしまったし。最初に白ワインで蒸しておくとか、何らかの下処理が必要だったかも。連れもあまり好みでなかった様子。ごめんね。
そのほか、キュウリとタマネギのマリネサラダ。今日は不発でした。シーフードカレーは、今度きちんとつくろう。


posted by ルイ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。